最新动态

常见问题

您的当前位置:首页 > 最新动态 > 常见问题
宝宝不吃奶粉可以吃什么?

2020/10/23 18:25:29   来源:昆明市婴儿进口奶粉经营部

  

      宝宝不吃奶粉。如果已经六个月了,可以给孩子适当增加辅食。那什么辅食适合孩子呢?不同年龄段的宝宝吃什么辅食比较好?


  3岁宝宝食谱

  1、蔗浆大米粥

  材料:甘蔗500,大米60克。

  方法:先去除甘蔗的皮,然后切成一段,在榨汁机里榨汁,将大米洗净,煮开粥,然后将甘蔗汁倒入粥中煮开。

  2、百合山药粥

  准备:百合10克,山药30克,大米30克,冰糖适量。

  做法:先用清水将山药洗净,切成薄片,将米和山药一起放入锅内,加水煮一个小时,粥煮得快熟的时候,放入洗净的百合冷却即可。

  3、番茄火腿煎蛋

  准备:鸡蛋2个,番茄一半,火腿1片,盐和胡椒粉各一点

  方法:打碎蛋壳,将蛋清倒入碗中,搅拌均匀,放入锅中煎,然后番茄、火腿,然后用煎蛋卷将番茄和火腿卷起来。但是鸡蛋宝宝不容易消化,所以最好等到孩子8个月后添加,不能一次添加太多。

  4岁婴儿食谱

  1、虾牛排三明治

  材料:虾,全麦面包,番茄,生菜叶,鸡蛋。沙拉酱,盐,调料酒,胡椒粉。

  方法:将虾、鸡蛋炒成虾饼,然后用全麦面包包装,中间搭配菜叶、番茄片。

  2、去豆腐汉堡

  材料:豆腐半段,肉馅适量,胡萝卜少量,香菇一个,姜末,盐,生抽,淀粉,油,面粉,蛋液,面包糠适量。

  方法:将豆腐放入容器中捣碎成泥状,然后将香菇和胡萝卜切碎,将三者均匀混合,放入锅中炒熟,然后用汉堡包起来。